Ladies World

Пятница, 17.05.2024, 08:26
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Каталог статей


Главная » Статьи » Следим за фигурой » Диеты

Самые полезные продукты на нашем столе
          Последнее время все большее количество людей стараются заботиться о своем здоровье: ведут правлиный образ жизни и питаются только качественными и самыми полезными продуктами. Имено для этих людей  экспертами был составлен  список самых полезных продуктов, которые сделают нашу пищу более вкусной и разнообразят рацион.
1. Абрикос – твердый плод, обогащенный бета-каратином, который в организме превращается в витамина А.
2. Авокадо – содержит в себе олеиновою кислоту, ненасыщенные жиры и много клетчатки.
3. Малина - содержит витамин С, большое количество клетчатки и много килсоты, помогающей остановить рост раковых клеток.
4. Манго – антиоксидант, имеет в своем составе витамины А и С.
5. Мускусная дыня богата витамином С, бета-каротином, который является мощным антиоксиданстом, и калием.
6. Томат имеет ликопен, действующий как сильный антиоксидант, лучше всего усваивается с оливковым маслом.
7. Изюм - богат витаминами и железом.
8. Инжир содержит калий, углеводы и витамин В6.
9. Лимон – источник лимонена и витамина С.
10. Лук - богат флавоноидом кварцитином.
11. Артишок - содержит антиоксидант, силимарин и клетчатку.
12. Брокколи – богата веществами, защищающими от ракак груди, а также содержит витами С и бета-каратин.
13. Шпинат – источник латеина, зиксантина, каротоноидов, предупреждающих дистрофию сетчатки глаза и омоложавиющих организм.
14. Китайская капуста (бок-чоу) - содержит брассинин, индолы, изоциоцинаты, защищающие от рака груди.
15. Тыква – богата витамином С и бета-каратином.
16. Кресс водяной – носыще финетин изоциоцинатом , который задерживает развитие раковых клеток.
17. Чеснок имеет в своем составе серу.
18. Лебеда богата белком, железом, витамином В2 и магнием.
19. Зародыш пшеницы содержит магний и витамин Е.
20. Чечевица богата белками, клетчаткой и исофлавонами, способными подавлять рак груди.
21. Арахис содержит много белков и насыщенных жиров.
22. Бобы пятнистые имеют в своем составе фолаты.
23. Нежирный йогурт богат необходимыми бактериями и кальцием.
24. Обезжиренное молоко снабжает организм витамином В, кальцием и витамином D.
25. Крабовые богаты витамином В12 и цинком.
26. Лососевые – источник омега3 жирных кислот, помгающих уменьшить риск сердечных заболеваний.
27. Ракообразные обеспечивают организм витамином В12, необходимым для поддержания умственной способности и функции нервов, железом, магнием и калием.
Категория: Диеты | Добавил: 777 (08.04.2011) E
Просмотров: 1359 | Комментарии: 3 | Теги: самые полезные продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Диеты [3]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0