Последнее время все большее количество людей стараются заботиться о своем здоровье: ведут правлиный образ жизни и питаются только качественными и самыми полезными продуктами. Имено для этих людей экспертами был составлен список самых полезных продуктов, которые сделают нашу пищу более вкусной и разнообразят рацион.
1. Абрикос – твердый плод, обогащенный бета-каратином, который в организме превращается в витамина А. 2. Авокадо – содержит в себе олеиновою кислоту, ненасыщенные жиры и много клетчатки. 3. Малина - содержит витамин С, большое количество клетчатки и много килсоты, помогающей остановить рост раковых клеток. 4. Манго – антиоксидант, имеет в своем составе витамины А и С. 5. Мускусная дыня богата витамином С, бета-каротином, который является мощным антиоксиданстом, и калием. 6. Томат имеет ликопен, действующий как сильный антиоксидант, лучше всего усваивается с оливковым маслом. 7. Изюм - богат витаминами и железом. 8. Инжир содержит калий, углеводы и витамин В6. 9. Лимон – источник лимонена и витамина С. 10. Лук - богат флавоноидом кварцитином. 11. Артишок - содержит антиоксидант, силимарин и клетчатку. 12. Брокколи – богата веществами, защищающими от ракак груди, а также содержит витами С и бета-каратин. 13. Шпинат – источник латеина, зиксантина, каротоноидов, предупреждающих дистрофию сетчатки глаза и омоложавиющих организм. 14. Китайская капуста (бок-чоу) - содержит брассинин, индолы, изоциоцинаты, защищающие от рака груди. 15. Тыква – богата витамином С и бета-каратином. 16. Кресс водяной – носыще финетин изоциоцинатом , который задерживает развитие раковых клеток. 17. Чеснок имеет в своем составе серу. 18. Лебеда богата белком, железом, витамином В2 и магнием. 19. Зародыш пшеницы содержит магний и витамин Е. 20. Чечевица богата белками, клетчаткой и исофлавонами, способными подавлять рак груди. 21. Арахис содержит много белков и насыщенных жиров. 22. Бобы пятнистые имеют в своем составе фолаты. 23. Нежирный йогурт богат необходимыми бактериями и кальцием. 24. Обезжиренное молоко снабжает организм витамином В, кальцием и витамином D. 25. Крабовые богаты витамином В12 и цинком. 26. Лососевые – источник омега3 жирных кислот, помгающих уменьшить риск сердечных заболеваний. 27. Ракообразные обеспечивают организм витамином В12, необходимым для поддержания умственной способности и функции нервов, железом, магнием и калием.
|